Последнее обновление информации 16.07.2019 | Отправка день-в-день при заказе до 14:00 | Бесплатная доставка при заказе от 2000 грн. | Купоны на скидку за регистрацию на сайте

Используйте промокод BATTEREX при оформлении заказа через корзину и получите МГНОВЕННУЮ СКИДКУ на любую покупку!

Инструкция по применению купона на скидку

Оригинальные лезвия Gillette и Gillette Venus по лучшим ценам! Скидка по промокоду GILLETTE на любой заказ с лезвиями Gillette!

Почему аккумуляторы 18650 Sony с 2018 года называются Murata

Опубликовано admin 06.01.2019 0 комментарии Статьи,

В 2018 году на популярных аккумуляторах 18650 Sony VTC5, VTC5A, VTC6 появилась неизвестная надпись Murata, в связи с чем появился закономерный вопрос - что это значит и не подделка ли это. Мы разобрались в этом вопросе.

 

В июле 2016 года японские корпорации Murata Manufacturing Co., Ltd. и Sony Corporation объявили о подписании соглашения о продаже аккумуляторного бизнеса Sony корпорации Murata, за исключением производства щелочных батарей, батарей для часов и USB-аккумуляторов Sony.

 

mutara

 

Японская корпорация Murata Manufacturing Co., Ltd занимается разработкой, производством и продажей высококачественной керамической электротехнической продукции: монолитные керамические конденсаторы, фильтры SAW, керамические резонаторы, пьезоэлектрические сенсоры и зуммеры, керамические фильтры, модули беспроводной связи, многослойные керамические изделия, разъемы, изоляторы, электромагнитные фильтры-подавители, катушки индуктивности и др.

 

Корпорация Murata планируют использовать бизнес-опыт производства батарей Sony, что повысит конкурентные преимущества их продукции на рынке.

 

После передачи активов от Sony к Murata, с 1 сентября 2017 года аккумуляторный бизнес Sony/Murata имеет следующую структуру:

  • Tohoku Murata Manufacturing Co., Ltd. (Япония) – производство и продажа потребительских и промышленных аккумуляторов
  • Sony Electronics (Wuxi) Co., Ltd. (Китай) – производство и продажа продукции, связанной с аккумуляторными батареями
  • Murata Energy Device Singapore Pre. Ltd. (Сингапур) – производство и продажа продукции, связанной с аккумуляторными батареями

 

Вопрос об исчезновении или переименовании популярных аккумуляторов Sony VTC5, VTC5A, VTC6, некоторое время был открыт и даже в 2017 году привёл дефициту аккумуляторов Sony не только в прозничной продаже, но даже для производства батарей для электромобилей Tesla.

 

В 2018 году аккумуляторы 18650 Sony начали выпускаться под торговой маркой Murata, хотя некоторые партии выпускались и под торговой маркой Sony.

 

В настоящее время новые партии аккумуляторов VTC5, VTC5A, VTC6 поставляются под торговой маркой Murata. Также, в 2018 году появились в продаже и новые модели аккумуляторов - V3, V7.

 

Следует заметить, что смена торговой марки с Sony на Murata никак не отразилось на качестве самих аккумуляторов - это по-прежнему лучшие высокотоковые аккумуляторы размера 18650, которые по-прежнему производятся в Японии и имеют неизменно высокое качество изготовления.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...