Последнее обновление информации 01.06.2020 | Отправка день-в-день при заказе до 14:00 | Бесплатная доставка при заказе от 2000 грн. | Купоны на скидку за регистрацию на сайте

Оригинальные лезвия Gillette и Gillette Venus по лучшим ценам! Скидка по промокоду GILLETTE на любой заказ с лезвиями Gillette!

Сравнение LaCrosse BC-700 и Extradigital BM-100

30.11.2014 0 комментарии Статьи,

Зарядные устройства LaCrosse BC-700 (Technoline BC-700) и Extradigital BM-100 - интеллектуальные зарядные устройства, которые очень похожи между собой – и по дизайну, и по функциям, и по комплекту.

 

На момент написания статьи зарядное устройство Extradigital BM-100 имеет ощутимо более доступную цену, чем LaCrosse BC-700. Но в тоже время торговые марки LaCrosse и Technoline более известны на рынке. Поэтому, часто возникает вопрос – что лучше LaCrosse или Extradigital? Влияет ли разница в цене на качество данных зарядных устройств? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

 

Technoline BC-700Extradigital BM-100


Стоит сразу отметить, что зарядные устройства LaCrosse, Technoline и Extradigital делаются в Китае.

Оба зарядных устройства поставляются в фирменных коробках, в комплект входит блок питания с европейской вилкой и инструкция.


 

LaCrosse BC-700Extradigital BM-100Extradigital BM-100


 

Качество изготовления зарядных устройств не вызывает нареканий – это качественный долговечный пластик. Пластик Extradigital BM-100 более гладкий на ощупь, субъективно – более приятный. У LaCrosse BC-700 используется более шероховатый на ощупь пластик.

Зарядные устройства LaCrosse BC-700 и Extradigital BM-100 выпускается в чёрном цвете.

Зарядное устройство Extradigital BM-100 имеет более низкую обтекаемую форму, тогда как LaCrosse BC-700 – более высокое и угловатое.

 

Extradigital BM-100Extradigital BM-100Extradigital BM-100


Зарядные устройства LaCrosse BC-700 и Extradigital BM-100 имеют 4 функции – заряд, разряд, тест и восстановление ёмкости аккумуляторов. Они позволяют одновременно работать с 1-4 АА или ААА аккумуляторами. Оба зарядных устройства имеют LCD-дисплей, на котором отображается информация о текущем режиме работы, токе заряда/разряда, напряжении на аккумуляторе, ёмкости и времени работы. Таким образом, оба зарядных устройства позволят проводить с аккумуляторами одни и те же операции, но есть несколько отличий.

Первое отличие заключается в разных наборах токов заряда/разряда.

LaCrosse BC-700 предлагает 3 тока заряда на выбор – 200, 500 и 700 mah на канал. Extradigital BM-100 имеет больший диапазон токов заряда на выбор - 200, 500, 700 и 1000 mah для 4х аккумуляторов, и дополнительно 1500, 1800 mah для 2х аккумуляторов. Токи разряда в обеих зарядках в 2 раза меньше соответствующих токов заряда. По набору токов зарядное устройство Extradigital BM-100 имеет явное преимущество, оно аналогично зарядному устройству LaCrosse BC-1000.

Для большинства ситуаций 3х токов заряда вполне достаточно. Наличие более высоких токов заряда у Extradigital BM-100 позволит при необходимости быстрее зарядить аккумуляторы (например, если Вам нужно срочно зарядить аккумуляторы или зарядить несколько комплектов за короткий промежуток времени).

Второе отличие заключается в наличии или отсутствии возможности устанавливать разные режимы работы для разных аккумуляторов.

Зарядное устройство LaCrosse BC-700 позволяет использовать разные режимы работы для разных аккумуляторов, поэтому кроме 3х кнопок управления режимами работы, оно имеет 4 кнопки управления каналами. В LaCrosse BC-700 можно один аккумулятор заряжать, второй разряжать, третий тестировать и т.д., для каждого аккумулятора можно установить свой ток заряда/разряда (он не может быть больше, чем ток заряда/разряда, выбранный для первого установленного в зарядное устройство аккумулятора).

В Extradigital BM-100 на все аккумуляторы можно установить только один режим работы одним током, поэтому оно не имеет кнопок управления каналами.

По удобству и простоте использования, Extradigital BM-100 незначительно превосходит LaCrosse BC-700, оно быстрее включается, быстрее устанавливается режим работы. Данные различия не существенны и не критичны, но они есть.

Таким образом, нельзя однозначно ответить на вопрос «что лучше». Оба зарядных устройства выполнены из качественных материалов и хорошо выполняют все свои функции. У каждого зарядного устройства есть свои преимущества.


При выборе зарядного устройства между LaCrosse BC-700 и Extradigital BM-100 необходимо определиться, что для Вас является более важным – возможность быстрого заряда аккумуляторов и более простое управление (Extradigital BM-100) или возможность одновременного использования разных режимов работы для разных аккумуляторов (LaCrosse BC-700).

 

При условии более низкой стоимости, явное преимущество находится на стороне Extradigital BM-100. Если Вам нужно качественно интеллектуальное зарядное устройство по оптимальной цене - можете смело выбирать Extradigital BM-100.

 

Копирование статьи допускается только с разрешения администрации сайта. При копировании - ссылка на сайт обязательна!

Leave a Comment