Последнее обновление информации 01.06.2020 | Отправка день-в-день при заказе до 14:00 | Бесплатная доставка при заказе от 2000 грн. | Купоны на скидку за регистрацию на сайте

Оригинальные лезвия Gillette и Gillette Venus по лучшим ценам! Скидка по промокоду GILLETTE на любой заказ с лезвиями Gillette!

LaCrosse BC-250 и LaCrosse BC-500 – советы по выбору

Опубликовано Andrii Tykhomyrov 05.06.2015 0 комментарии Статьи,

LaCrosse BC-250 и LaCrosse BC-500 – советы по выбору
 

LaCrosseБлагодаря хорошему качеству, функционалу и не высокой стоимости, LaCrosse BC-250 и LaCrosse BC-500 – очень популярные зарядные устройства. Они похожи по функциям, дизайну и по размерам. Часто покупателям бывает тяжело определить, что больше подойдёт под их конкретные цели и задачи. В данной статье я постараюсь рассказать о главных отличиях между данными зарядными устройствами и дать рекомендации по их выбору.
 

Что общего между LaCrosse BC-250 и LaCrosse BC-500

 

У зарядных устройств LaCrosse BC-250 и LaCrosse BC-500, кроме похожего дизайна и размеров, много других общих черт. Это автоматические зарядные устройства для АА и ААА аккумуляторов, которые обладают независимыми каналами и позволяют заряжать от 1 до 4х аккумуляторов. Оба зарядных устройства имеют информационный LCD-дисплей, определение полного заряда аккумуляторов по методу –dU, который исключает перезаряд, защиту от перегрева и не правильной установки полярности. На этом сходства заканчиваются.


Различия LaCrosse BC-250 и LaCrosse BC-500

 

LaCrosse BC-250LaCrosse BC-250 имеет только одну функцию – заряд. Т.е. данное зарядное устройство позволяет только заряжать аккумуляторы фиксированным током 250mah. Следует отметить, что 250mah - это не высокий ток заряда, т.е. заряжаться аккумуляторы будут довольно долго. Например, пальчиковые АА аккумуляторы Sanyo Eneloop 2000mah будут заряжаться около 8-9 часов, Sanyo XX 2550mah - около 10-11 часов. Информационнный дисплей показывает напряжение на аккумуляторах и процент заряда.
 

LaCrosse BC-500LaCrosse BC-500 имеет 3 функции  - заряд, разряд и тест ёмкости. Заряд аккумуляторов производится током 450mah, что обеспечивает более быстрый заряд без каких-либо негативных последствий для «здоровья» аккумуляторов. Например, пальчиковые АА аккумуляторы Sanyo Eneloop 2000mah будут заряжаться около 5 часов, Sanyo XX 2550mah - около 6  часов (почти в 2 раза быстрее, чем в LaCrosse BC-250). Функция «Разряд» позволяет полностью разряжать аккумуляторы перед зарядом, что снижает влияние «эффекта памяти» и продлевает срок службы аккумуляторов. Функция «тест» позволяет проводить тестирование ёмкости аккумуляторов для отбраковки «слабых» аккумуляторов.
Управление зарядным устройством LaCrosse BC-500 происходит всего одной кнопкой - после установки аккумуляторов необходимо выбрать нужный режим работы.
Информационнный дисплей, кроме напряжения на аккумуляторах и процента заряда, показывает ёмкость аккумуляторов, которая измеряется по результатам тестирования.

 

Рекомендации по выбору

 

Как видно, несмотря на внешнее сходство, LaCrosse BC-250 и LaCrosse BC-500 довольно сильно отличаются друг от друга – это разные зарядные устройства, которые хороши для разных целей.
 

LaCrosse BC-250 можно рекомендовать для тех, кто хочет хорошее, но максимально простое зарядное устройство, чтобы просто заряжать аккумуляторы. Оно хорошо для тех, кто редко пользуется аккумуляторами и редко их заряжает. Также, это просто хороший вариант не дорогого и качественного зарядного устройства.
 

LaCrosse BC-500 более продвинутое зарядное устройство. Его имеет смысл покупать в тех случаях, если:
- Вы регулярно пользуетесь аккумуляторами;
- есть необходимость в более быстром заряде аккумуляторов;
- Вы хотите время от времени разряжать аккумуляторы, чтобы поддерживать высокие показатели их работы;
- Вы пользуетесь никель-кадмиевыми (Ni-Cd) аккумуляторами, которые обязательно нужно полностью разряжать перед зарядом для предотвращения появления «эффекта памяти»;
- есть желание или необходимость протестировать старые аккумуляторы и отбраковать их по ёмкости.

 

Копирование статьи допускается только с разрешения администрации сайта. При копировании - ссылка на сайт обязательна.

Leave a Comment